体にいい糖分なしの米糀の甘酒
前回の韓国の濁り酒のマッコリに続いて、日本にも古来からある濁り酒、お馴染みの甘酒です。
マルコメ プラス糀 米糀から作った糀甘酒
原材料:米、米こうじ、食塩
ノンアルコール、ノンシュガーの甘酒です。
乳児用規格適用食品です。食塩は微量だそうです。
それでは、いつものようにいただきます。
電子レンジで温めるとまろやかな甘味になります。
子供の頃に酒粕を潰して飲んだ甘酒はアルコールや子供には苦手の苦味がありましたが、こちらは飲みやすいです。
冬に飲む体が暖まる温か~い甘酒は、子供の頃の懐かしい味ですね。古来からある日本のソウルドリンクですね。
今の子供は飲まないのかな?^^;
「飲む点滴」とも言われ、米麹の砂糖もアルコールも含まない甘酒をよく飲んでいます。
冷蔵庫で冷やしたままでもレンジで温めてもおいしいです。おいしいので、すぐになくなるのが辛いところです!!(^_^)
posted with カエレバ
甘酒を見る(画像の商品は一例です。)
ぴーすのサイトの紹介(お酒・猫・車)とお問い合わせフォーム - 黒ビールと地ビールと海外ビールの比較ランキングと通販とおすすめのお酒